Chef de Rang: mansioni e formazione

Chef de Rang: mansioni e formazione

Lo Chef de Rang è una delle figure principali della cosiddetta brigata di sala: il suo compito è quello di ricevere la clientela e assicurare il funzionamento ottimale del servizio di ristorazione all’interno di una sezione della sala, chiamata rango.

Questa carriera è molto interessante e ricca di soddisfazioni, ma occorre una formazione adeguata e parecchia esperienza sul campo. Ma la cosa più importante e la passione perché e un settore in qui si lavora anche più di 12 ore.

Le competenze necessarie

Per diventare un bravo chef de rang è importante possedere una personalità aperta, affabile e una buona attitudine alle relazioni interpersonali. Questa figura infatti deve unire al suo interno sia competenze organizzative che una spiccata sensibilità per i dettagli: deve prevedere le esigenze dei clienti e soddisfarle, prima ancora che vengano espresse.

Deve saper allestire la sala e sistemare i commensali secondo le tecniche dell'apparecchiamento e le norme di sicurezza.

Ma come si fa a diventare Chef de Rang?

Per quanto riguarda il percorso formativo, per prima cosa occorre essere in possesso di un diploma di scuola superiore e successivamente di una idoneità alla professione conseguita in un corso specializzato nel settore o una Laurea in Scienze del Turismo e della Ristorazione; in alternativa si può già frequentare dopo la scuola media un Istituto Alberghiero.

Per migliorare la propria preparazione, è consigliabile frequentare un corso di enologia, in modo da essere in grado di consigliare al cliente il vino che si abbina meglio al piatto scelto.

Dopo gli studi, si dovrà fare un tirocinio formativo presso punti di ristorazione o alberghi della durata di un anno, dove si comincerà a prendere confidenza con questa professione e a conoscere perfettamente il funzionamento e l'organizzazione della cucina e della sala.

Torna all'elenco

Gli ultimi CV inseriti

  • Chef De Rang
    MASSIMILIANO , 39 anni
    Chef De Rang , Grosseto
    Ultima esperienza lavorativa: Maitre
    Leggi
  • Chef De Rang
    PIETRO , 50 anni
    Chef De Rang , Sassari
    Ultima esperienza lavorativa: Chef De Rang
    Leggi
  • Chef De Rang
    RICCARDO , 19 anni
    Chef De Rang , Cesano Boscone
    Ultima esperienza lavorativa: Chef De Rang
    Leggi
  • Chef De Rang
    ALFONSO , 43 anni
    Chef De Rang , Palermo
    Ultima esperienza lavorativa: Cameriere di Sala
    Leggi
  • Chef De Rang
    FLAVIO , 37 anni
    Chef De Rang , Fusignano
    Ultima esperienza lavorativa: Fitness Trainer
    Leggi
  • Chef De Rang
    JULIO TOMAS , 37 anni
    Chef De Rang , Riva del Garda
    Ultima esperienza lavorativa: Chef De Rang
    Leggi
  • Chef De Rang
    LIA , 31 anni
    Chef De Rang , Campo Ligure
    Ultima esperienza lavorativa: Chef De Rang
    Leggi
  • Chef De Rang
    VINCENZO , 25 anni
    Chef De Rang , Ravenna
    Ultima esperienza lavorativa: Chef De Rang
    Leggi
  • Chef De Rang
    BRUNO , 53 anni
    Chef De Rang , Gemonio
    Ultima esperienza lavorativa: Giardiniere
    Leggi
  • Chef De Rang
    ANTONIO , 33 anni
    Chef De Rang , Salsomaggiore Terme
    Ultima esperienza lavorativa: Chef De Rang
    Leggi

Le ultime offerte di lavoro pubblicate

  • 30-08-2021 - Chef De Rang
    Ristorante - Pizzeria, Samedan (Svizzera)
    Hotel in Svizzera seleziona CHEF DE RANG con esperienza pregressa.
    Conoscenza della lingua tedesca parlata.…
    Leggi
  • 19-08-2021 - Chef De Rang
    Agenzia di Lavoro, Milano (Milano)
    Agenzia di Lavoro Specialty Hospitality&Food, รจ alla ricerca per prestigiosi hotel e locali a Milano:
    Leggi
  • 06-08-2021 - Chef De Rang
    Hotel 4 stelle, Limone sul Garda (Brescia)
    Rinomata catena alberghiera sul Lago di Garda, ricerca per le sue strutture a Limone sul Garda (BS) e Toscolano…
    Leggi
  • 30-07-2021 - Chef De Rang
    Hotel 4 stelle, Presicce (Lecce)
    Hotel 4 stelle a Lecce seleziona con massima urgenza Chef de rang per inserimento in prestigioso Resort, situato…
    Leggi
Whatsapp Chat