Chef de Rang: mansioni e formazione

Chef de Rang: mansioni e formazione

Lo Chef de Rang è una delle figure principali della cosiddetta brigata di sala: il suo compito è quello di ricevere la clientela e assicurare il funzionamento ottimale del servizio di ristorazione all’interno di una sezione della sala, chiamata rango.

Questa carriera è molto interessante e ricca di soddisfazioni, ma occorre una formazione adeguata e parecchia esperienza sul campo. Ma la cosa più importante e la passione perché e un settore in qui si lavora anche più di 12 ore.

Le competenze necessarie

Per diventare un bravo chef de rang è importante possedere una personalità aperta, affabile e una buona attitudine alle relazioni interpersonali. Questa figura infatti deve unire al suo interno sia competenze organizzative che una spiccata sensibilità per i dettagli: deve prevedere le esigenze dei clienti e soddisfarle, prima ancora che vengano espresse.

Deve saper allestire la sala e sistemare i commensali secondo le tecniche dell'apparecchiamento e le norme di sicurezza.

Ma come si fa a diventare Chef de Rang?

Per quanto riguarda il percorso formativo, per prima cosa occorre essere in possesso di un diploma di scuola superiore e successivamente di una idoneità alla professione conseguita in un corso specializzato nel settore o una Laurea in Scienze del Turismo e della Ristorazione; in alternativa si può già frequentare dopo la scuola media un Istituto Alberghiero.

Per migliorare la propria preparazione, è consigliabile frequentare un corso di enologia, in modo da essere in grado di consigliare al cliente il vino che si abbina meglio al piatto scelto.

Dopo gli studi, si dovrà fare un tirocinio formativo presso punti di ristorazione o alberghi della durata di un anno, dove si comincerà a prendere confidenza con questa professione e a conoscere perfettamente il funzionamento e l'organizzazione della cucina e della sala.

Torna all'elenco

Gli ultimi CV inseriti

  • Chef de rang
    AURORA , 23 anni
    Chef de rang , Berlingo
    Ultima esperienza lavorativa: Chef de rang
    Leggi
  • Chef de rang
    FEDERICO , 55 anni
    Chef de rang , Livorno
    Ultima esperienza lavorativa: Chef de rang
    Leggi
  • Chef de rang
    GIOVANNI , 59 anni
    Chef de rang , Fiumefreddo di Sicilia
    Ultima esperienza lavorativa: Chef de rang
    Leggi
  • Chef de rang
    ALBERTO , 31 anni
    Chef de rang , Venezia
    Ultima esperienza lavorativa: Chef de rang
    Leggi
  • Chef de rang
    SABINA , 28 anni
    Chef de rang , Borgo Val di Taro
    Ultima esperienza lavorativa: Barista
    Leggi
  • Chef de rang
    ROSARIO , 25 anni
    Chef de rang , Bagnara Calabra
    Ultima esperienza lavorativa: Chef de rang
    Leggi
  • Chef de rang
    CALOGERO , 33 anni
    Chef de rang , Porto Empedocle
    Ultima esperienza lavorativa: Chef de rang
    Leggi
  • Chef de rang
    DARIO , 28 anni
    Chef de rang , Tolfa
    Ultima esperienza lavorativa: Chef de rang
    Leggi
  • Chef de rang
    PANTALEO , 47 anni
    Chef de rang , Bisceglie
    Ultima esperienza lavorativa: Maitre
    Leggi
  • Chef de rang
    TOMMASO , 41 anni
    Chef de rang , Riccione
    Ultima esperienza lavorativa: Chef de rang
    Leggi

Le ultime offerte di lavoro pubblicate

  • 12-04-2021 - Chef de rang
    Hotel 3 stelle, Rimini (Rimini)
    Hotel 3 stelle sito a RIMINI DI RIVAZZURRA è alla ricerca di uno CHEF DE RANG da inserire per…
    Leggi
  • 12-04-2021 - Chef de rang
    Catena Alberghiera, Courmayeur (Valle-daostavalle-daoste)
    Per stagione estiva 2021 Struttura Grand Hotel Courmayeur Mont Blanc Cerchiamo Chef de rang ambosessi con esperienza…
    Leggi
  • 17-03-2021 - Chef de rang
    Villaggi turistici- Resort , Castagneto Carducci (Livorno)
    Il Canado Club è un Resort 4 stelle, Hotel & Residence, nel cuore della Costa degli Etruschi, direttamente…
    Leggi
Whatsapp Chat